सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

संदेश

hindi poetry लेबल वाली पोस्ट दिखाई जा रही हैं

Har Ghar Tiranga Lehrayega

हर घर तिरंगा लहराएगा ( Har Ghar Tiranga Lehrayega ) - Tricolor Will Wave at Every House भुके जिस्मों में दो वक्त जब अन्न का दाना जाएगा, बेरोज़गारी का धब्बा नौजवानों पर से जब मिट जाएगा, आने वाला कल जब लेकर खुशहाली आयेगा। हर घर तिरंगा लहराएगा। Bhooke Jismon Mein Do Waqt Jab Ann Ka Dana Jayega, Berozgari Ka Dhabba Naujawano Par Se Jab Mit Jayega, Aane Wala Kal Jab Lekar Khushhali Aayega, Har Ghar Tiranga Lehrayega. डिपो से राशन उसका जब जायज़ हकदार ही लाएगा, गरीब की सीट पर पैसे वाले का बच्चा पढ़ने ना जाएगा, सरकारी अस्पातल से भी मरीज़ जब जिंदा वापस आएगा। हर घर तिरंगा लहराएगा। Depo Se Rashan Uska Jab Jayaz Hakdaar Hi Layega, Gareeb Ki Seat Par Paise Wale Ka Bachcha Padne Na Jayega, Sarkari Aspatal Se Bhi Mareez Jab Zinda Wapas Aayega, Har Ghar Tiranga Lehrayega . मंदिर, मस्जिद, गिरजे, गुरुद्वारों से बहार जब इंसान आएगा, कोई धर्म नहीं, कोई जात नहीं जब वो हिंदुस्तानी कहलाएगा, छूने से असव्च्छ नहीं, ना छूने से जब वो घर जाएगा। हर घर तिरंगा लहराएगा। Mandir, Masjid, Girje,Gurudwaron Se Bahar Jab In

Mere Zakhmon Ko Tum Hara Rakhna

 Mere Zakhmon Ko Tum Hara Rakhna ( मेरे ज़ख्मों को तुम हरा रखना) - Keep My Wounds Fresh 'Mere Zakhmon Ko Tum Hara Rakhna' is my comeback poem on the blog. It is almost  after a year that I am updating my blog. This Hindi poem tells the helplessness of a common man in India. Facing problems from all corners of life he is frustrated in saying that he is in such a position where he neither die nor live peacefully and with dignity. He/She is feeling like caged bird who is not allowed to even die in spite living in such pathetic condition. For more explanation Read Here.  मेरे ज़ख्मों को तुम हरा रखना, समंदर दर्द का सदा भरा रखना।  कोई आइना मुझे हस्ते हुए न देख ले, ऐसे कमरे में बंद मुझे तनहा रखना।   Mere Zakhmon Ko Tum Bhara Rakhna,  Samandar Dard Ka Bhara Rakhna.  Koi Aaina Mujhe Haste Hue Na Dekh Le, Aise Kamre Mein Band Mujhe Tanha Rakhna. कभी बेड़ियों से जो आज़ाद दिखूं, कतरने को पर पास उस्तरा रखना।  Kabhi Bediyon Se Jo Azad Dikhun, Katarne Ko Par Pass Ustara Rakhna. दरिया में गिरकर कह