सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Mere Zakhmon Ko Tum Hara Rakhna

 Mere Zakhmon Ko Tum Hara Rakhna (मेरे ज़ख्मों को तुम हरा रखना) - Keep My Wounds Fresh


'Mere Zakhmon Ko Tum Hara Rakhna' is my comeback poem on the blog. It is almost  after a year that I am updating my blog. This Hindi poem tells the helplessness of a common man in India. Facing problems from all corners of life he is frustrated in saying that he is in such a position where he neither die nor live peacefully and with dignity. He/She is feeling like caged bird who is not allowed to even die in spite living in such pathetic condition. For more explanation Read Here. 





मेरे ज़ख्मों को तुम हरा रखना,
समंदर दर्द का सदा भरा रखना। 
कोई आइना मुझे हस्ते हुए न देख ले,
ऐसे कमरे में बंद मुझे तनहा रखना।  
Mere Zakhmon Ko Tum Bhara Rakhna, 
Samandar Dard Ka Bhara Rakhna. 
Koi Aaina Mujhe Haste Hue Na Dekh Le,
Aise Kamre Mein Band Mujhe Tanha Rakhna.

कभी बेड़ियों से जो आज़ाद दिखूं,
कतरने को पर पास उस्तरा रखना। 
Kabhi Bediyon Se Jo Azad Dikhun,
Katarne Ko Par Pass Ustara Rakhna.

दरिया में गिरकर कहीं तैरना न आ जाए,
पैर में बांध कर पत्तर कोई बड़ा रखना। 
Dariya Mein Girkar Kahin Tairna Na Aa Jaye,
Pair Mein Bandh Kar Patthar Koi Bada Rakhna.

भर न लूँ पेट कहीं पकवानो से,
सब्ज़ियों को पास मेरे सड़ा-गला रखना। 
Bhar Na Lun Pait Kahin Pakwano Se,
Sabziyon Ko Pass Mere Sada-Gala Rakhna.

मौत मंज़िल हो तो करार मिले,
औज़ार सारे मगर बिना धार रखना
Maut Manzil Ho To Karaar Mile,
Auzaar Sare Magar Bina Dhar Rakhna

बेड़ियों (Bediyon ) - Shacles , कतरने (Katarne) - To Cut , 

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Great thought in Hindi | ग्रेट थॉट इन हिंदी