सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

संदेश

ruswa लेबल वाली पोस्ट दिखाई जा रही हैं

Aaj Bhi Tanhai Hai Revisited

आज भी तन्हाई है। (Aaj Bhi Tanhai Hai) - Lonely Even Today This bilingual poetry was written on 11th September 2012. In my series of revisiting old classics for the new audience I am bringing some of my works back with modifications is required. Hope those who are reading it first time will also like it. The tone of this ghazal is bit depressing where the poet lamenting about his loneliness.  कितने दिन बीत गए, कितनी रातें आयी हैं, आज भी रुसवा हूँ मै, आज भी तन्हाई हैं। Kitne Din Beet Gaye, Kitni Ratein Aai Hain, Aaj Bhi Ruswa Hun Mein, Aaj Bhi Tanhai Hai. Many days have passed, many nights came, Ignored and lonely even today, my fate is same. न जाने कितनी बहारें इस दरख़्त पर छाई हैं, फिर भी सुखा है ये, पतझड़ ही इसने पाई है। आज भी तन्हाई है। Na Jaane Kitni Baharein Is Darakht Par Chai Hain, Phir Bhi Sukha Hai Ye, Patjhad Hi Isne Pai Hai. Aaj Bhi Tanhai Hai. Who knows how many springs witnessed by this tree, But it is still dry and from autumn it's not free. lonely even today. हर परिंद

Ehsaas

एहसास (Ehsaas) हर पल मेरे ही साथ तू होता है, मौजूद न हो तो एहसास रहता है।  Har Pal Mere Hi Saath Tu Hota Hai, Maujood Na Ho To Ehsaas Rehta Hai. तेरे ही संग ये ज़िन्दगी बितानी है, तुझ बिन जीने का एहसास ही न होता है।  Tere Hi Sang Ye Zindagi Bitani Hai, Tujh Bin Jeene Ka Ehsaas Hi Na Hota Hai. तुझको न चाहूँ तो करूँ भी में क्या, तुझसे शुरू ही हर काम मेरा होता है।  Tujhko Na Chahun To Karun Bhi Mein Kya, Tujhse Shuru Hi Har Kaam Mera Hota Hai. तूने किया रुसवा तो बच ना सकेंगे हम, दर पे तेरे ही सुबह-ओ-शाम मेरा होता है।  Tune Kiya Ruswa To Bach Na Sakenge Hum, Dar Pe Tere Hi Subha-O-Shaam Mera Hota Hai. मौत भी आई तो मौत से कह देंगें, लेने-देने का मुझसे बस हक़ तेरा होता है।  Maut Bhi Aai To Maut Se Keh Denge, Lene-Dene Ka Mujhse Bas Haq Tera Hota Hai. हूँ में 'सिफर' तेरे बिन कुछ नहीं हूँ, जुड़ कर ही तुझसे तो नाम मेरा होता है।  Hun Mein 'Cifar' Tere Bin Kuch Bhi Nahin Hun, Jud Kar Hi Tujhse To Naam Mera Hota Hai. एहसास ( Ehsaas ) - Feelings ; मौजूद ( Maujood ) - Present ; रुस्वा