सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

संदेश

zindagi लेबल वाली पोस्ट दिखाई जा रही हैं

Shayari # 21

शायरी # 21 (Shayari # 21) Couplet साथ तेरे ही रुख़सत हो जाती, ज़िन्दगी तुझसी तो बेवफा नहीं।  - सिफ़र  Saath Tere Hi Ruksat Ho Jati, Zindagi Tijhsi To Bewafa Nahin. - Cifar To be departed together with you,  Life is not unfaithful like you.  #######

Ehsaas

एहसास (Ehsaas) हर पल मेरे ही साथ तू होता है, मौजूद न हो तो एहसास रहता है।  Har Pal Mere Hi Saath Tu Hota Hai, Maujood Na Ho To Ehsaas Rehta Hai. तेरे ही संग ये ज़िन्दगी बितानी है, तुझ बिन जीने का एहसास ही न होता है।  Tere Hi Sang Ye Zindagi Bitani Hai, Tujh Bin Jeene Ka Ehsaas Hi Na Hota Hai. तुझको न चाहूँ तो करूँ भी में क्या, तुझसे शुरू ही हर काम मेरा होता है।  Tujhko Na Chahun To Karun Bhi Mein Kya, Tujhse Shuru Hi Har Kaam Mera Hota Hai. तूने किया रुसवा तो बच ना सकेंगे हम, दर पे तेरे ही सुबह-ओ-शाम मेरा होता है।  Tune Kiya Ruswa To Bach Na Sakenge Hum, Dar Pe Tere Hi Subha-O-Shaam Mera Hota Hai. मौत भी आई तो मौत से कह देंगें, लेने-देने का मुझसे बस हक़ तेरा होता है।  Maut Bhi Aai To Maut Se Keh Denge, Lene-Dene Ka Mujhse Bas Haq Tera Hota Hai. हूँ में 'सिफर' तेरे बिन कुछ नहीं हूँ, जुड़ कर ही तुझसे तो नाम मेरा होता है।  Hun Mein 'Cifar' Tere Bin Kuch Bhi Nahin Hun, Jud Kar Hi Tujhse To Naam Mera Hota Hai. एहसास ( Ehsaas ) - Feelings ; मौजूद ( Maujood ) - Present ; रुस्वा

Bocharain

बौछारें ! ( Bocharain) Bocharain means showers in English. This rainy season this word keep striking my mind which resulted in this ghazal. This ghazal has a duel character; it can be read as plea to beloved or also as plea to god. The third stanza has a touch of prayer to god. I hope you will enjoy reading this poem.  इस तरह मेरे जीवन में तू आजा रे, बंजर धरती को जैसे सवारें हैं बौछारें।  Is Tarah Mere Jivan Mein Tu Aaja Re, Banjar Dharti Ko Jaise Sawarein Hain Bocharain. टुटा हूँ, बिखरा हूँ, उजड़ा-उजड़ा कतरा हूँ, मेरी दुनिया बसा दे कर मोहब्बत की बौछारें।  Tuta Hun, Bikhra Hun, Ujda-Ujda Katra Hun, Meri Duniya Basa De Kar Mohabbat Ki Bocharain. हर तरफ अँधेरा है, रौशनी खो गई है, सुखी-तपती भूमि में हरयाली नहीं है, हर रूह है प्यासी, तेरी इनायत जो नहीं है, खुद तबाह हुए दुर्बलों को दे रहमत की बौछारें।  Har Taraf Andhera Hai, Roshni Kho Gayi Hai, Sukhi-Tapti Bhumi Mein Haryali Nahin Hai, Har Ruh Hai Pyasi, Teri Inayat Jo Nahin Hai, Khud Tabah Hue Durbalon Ko De Rehmat Ki Bocharain. तन्हाई, रुस