सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Bocharain



बौछारें ! ( Bocharain)



Bocharain means showers in English. This rainy season this word keep striking my mind which resulted in this ghazal. This ghazal has a duel character; it can be read as plea to beloved or also as plea to god. The third stanza has a touch of prayer to god. I hope you will enjoy reading this poem. 













इस तरह मेरे जीवन में तू आजा रे,


बंजर धरती को जैसे सवारें हैं बौछारें। 


Is Tarah Mere Jivan Mein Tu Aaja Re,


Banjar Dharti Ko Jaise Sawarein Hain Bocharain.





टुटा हूँ, बिखरा हूँ, उजड़ा-उजड़ा कतरा हूँ,


मेरी दुनिया बसा दे कर मोहब्बत की बौछारें। 


Tuta Hun, Bikhra Hun, Ujda-Ujda Katra Hun,


Meri Duniya Basa De Kar Mohabbat Ki Bocharain.





हर तरफ अँधेरा है, रौशनी खो गई है,


सुखी-तपती भूमि में हरयाली नहीं है,


हर रूह है प्यासी, तेरी इनायत जो नहीं है,


खुद तबाह हुए दुर्बलों को दे रहमत की बौछारें। 


Har Taraf Andhera Hai, Roshni Kho Gayi Hai,


Sukhi-Tapti Bhumi Mein Haryali Nahin Hai,


Har Ruh Hai Pyasi, Teri Inayat Jo Nahin Hai,


Khud Tabah Hue Durbalon Ko De Rehmat Ki Bocharain.





तन्हाई, रुस्वाई, तेरे बिन ज़िन्दगी में कमाई,


अब आकर दर्दों पर कर खुशियों की बौछारें। 


Tanhai, Ruswai, Tere Bin Zindagi Mein Kamai,


Ab Aakar Dardon Par Kar Khushiyon Ki Bocharain.





'सिफ़र' नहीं मिटता, उम्मीद - ऐ - आमादगी में,


राहत दिल को पहुंचा दे, कर प्यार की बौछारें।  


'Cifar' Nahin Mitta, Ummeed - e - Aamadgi Mein,


Rahat Dil Ko Pahuncha De, Kar Pyaar Ki Bocharain.





बौछारें ( Bocharain ) - Rain Showers ; बंजर ( Banjar ) - Barren ; सवारें ( Sawarein ) - To Decorate ; उजड़ा (Ujda) - Shattered ; कतरा ( Katra ) -  Particle ; इनायत ( Inayat ) - Blessings ;  रहमत ( Inayat ) - Mercy ; रुस्वाई ( Ruswai ) - Neglected ; आमादगी ( Aamadgi) - To Come ; राहत ( Rahat ) - Relief 


 


इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Great thought in Hindi | ग्रेट थॉट इन हिंदी