सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Har Ghar Tiranga Lehrayega

हर घर तिरंगा लहराएगा ( Har Ghar Tiranga Lehrayega ) - Tricolor Will Wave at Every House





भुके जिस्मों में दो वक्त जब अन्न का दाना जाएगा,
बेरोज़गारी का धब्बा नौजवानों पर से जब मिट जाएगा,
आने वाला कल जब लेकर खुशहाली आयेगा।
हर घर तिरंगा लहराएगा।
Bhooke Jismon Mein Do Waqt Jab Ann Ka Dana Jayega,
Berozgari Ka Dhabba Naujawano Par Se Jab Mit Jayega,
Aane Wala Kal Jab Lekar Khushhali Aayega,
Har Ghar Tiranga Lehrayega.


डिपो से राशन उसका जब जायज़ हकदार ही लाएगा,
गरीब की सीट पर पैसे वाले का बच्चा पढ़ने ना जाएगा,
सरकारी अस्पातल से भी मरीज़ जब जिंदा वापस आएगा।
हर घर तिरंगा लहराएगा।
Depo Se Rashan Uska Jab Jayaz Hakdaar Hi Layega,
Gareeb Ki Seat Par Paise Wale Ka Bachcha Padne Na Jayega,
Sarkari Aspatal Se Bhi Mareez Jab Zinda Wapas Aayega,
Har Ghar Tiranga Lehrayega.


मंदिर, मस्जिद, गिरजे, गुरुद्वारों से बहार जब इंसान आएगा,
कोई धर्म नहीं, कोई जात नहीं जब वो हिंदुस्तानी कहलाएगा,
छूने से असव्च्छ नहीं, ना छूने से जब वो घर जाएगा।
हर घर तिरंगा लहराएगा।
Mandir, Masjid, Girje,Gurudwaron Se Bahar Jab Insan Aayega,
Koi Dharm Nahin, Koi Jaat Nahin Jab Woh Hindustani Kehlayega,
Choone Se Aswach Nahin, Na Choone Se Jab Woh Ghabraega,
Har Ghar Tiranga Lehrayega.


इतिहास को पढ़कर भी जब वो फ़क्र से सर उठाएगा,
सरकारों की नींदा करने से ना वो देशद्रोही कहलाएगा,
अंधभक्ति में किसी के पीछे यूं ही ना चलते जाएंगे।
हर घर तिरंगा लहराएगा।
Itihas Ko Padhkar Bhi Jab Wo Fakr Se Sar Uthaega,
Sarkaron Ki Neenda Karne Se Na Wo Deshdrohi Kehlayega,
Andhbhakti Mein Kisi Ke Peeche Yun Hi Na Chalte Jayega,
Har Ghar Tiranga Lehrayega.


एक से 25, 25 से 50, 50 से 75 हुए और भी आगे बढ़ते जाएंगे,
विभिन्नता में एकता जब दिल से हर कोई अपनाएगा,
किसी के कहने से नहीं फिर खुद हर हिंदुस्तानी आगे आयेगा,
और हर घर तिरंगा लहराएगा।
Ek Se 25, 25 Se 50, 50 se 75 Hue Aur Bhi Aage Badhte Jayega,
Vibhinta Mein Ekta Jab Dil Se Har Koi Apnayega,
Kisi Ke Kehne Se Nahin Phir Khud Har Hindustani Aage Aayega,
Aur Har Ghar Tiranga Lehrayega.  


धब्बा (Dhabba) - Spot ; जायज़ (Jayaz) - Legal ; असव्च्छ (Aswach) - Impureफ़क्र (Faqr) - Proud ; विभिन्नता (Vibhinnata) - Difference

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Great thought in Hindi | ग्रेट थॉट इन हिंदी