1. फिरते रहे गली में तेरी
सौ की सीधी एक बात मेरे यार कीजिए
दिल में उठा है प्यार तो इजहार कीजिए 
जैसे हैं आप वैसे सदा पेश आइए
अच्छा बुरा भला सब इकरार कीजिए
फिरते रहे गली में तेरी हमसफ़र मेरे
महफिल में भले आप ये इन्कार कीजिए
जिनको पहला प्यार सावन में हो गया था
बारिश में आँख बंद कर दीदार कीजिए 
हमको मिली है इश्क़ से जीने में ताजगी
                    Love poetry image
Sau ki sidhi ek baat mere yaar kijiye 
Dil me utha hai pyar to izhar kijiye 
Jaise hain aap vaise sada pesh aeye
Achha bura bhala sab ikrar kijiye 
Firte rahe gali me teri hamsafar mere 
Mahfil me bhale aap ye inkaar kijiye 
Jinko pahla pyar savan me ho gya tha 
Barish me aankh band kar didar kijiye 
Hamko mili hai ishq se jine me tazgi 
Jab bhi kabhi ho ishq to beshumar kijiye 
2. शेरों का लहजा़ नरम होता है 
लिख देने से दर्द थोड़ा कम होता है 
अगर दिल में दबा कोई ग़म होता है 
हमसे अधिक तजुर्बा न होगा तुमको 
हारे हुए को अक्सर ये वहम होता है 
पहला शख्स हूँ मैं जिसकी परछाई नहीं 
अँधेरे में ही अक्सर ये भरम होता है 
अक्सर शेर बहुत तेज गरजते हैं मगर 
ग़ज़ल में शेरों का लहजा नरम होता है 
यूँ मोहब्बत हो जाये तो मज़ा नहीं 
बरसात में बिजली कड़कना अहम होता है 
Likh dene se dard thoda kam hota hai
Agar dil me daba koi gam hota hai
Hamse adhik tajurba n hoga tumko 
Hare huye ko aksar ye vaham hota hai 
Pahla saksh hu mai jiski parchhai nhi 
Andhere me hi aksar ye bharam hota hai 
Aksar sher bahut tez garajte hain magar 
Gazal me shero ka lahja naram hota hai 
Yun mohabbat ho jaye to maja nhi 
Barsat me bijli kadkana aham hota hai 
3. बातों में लिपटा ज़हर 
नजदीक है कौन कैसे मै जानूँ 
जानने के लिए दूर तक जाना है 
अपनों में है अपना या पराया कोई 
जानने के लिए दूर तक जाना है 
मीठी बातों में लिपटा ज़हर तो नहीं 
जानने के लिए दूर तक जाना है 
जो रहम दिल लगा  बेरहम तो नहीं 
जानने के लिए दूर तक जाना है 
सोना सा चमके जो पीतल तो नहीं 
                     Love poetry image 
Najdik hai kaun kaise mai janu 
Janne ke liye door tak jana hai 
Apno me hai apna ya paraya koi 
Janne ke liye door tak jana hai 
Mithi baato me lipta jahar to nhi 
Janne ke liye door tak jana hai 
Jo raham dil laga beraham to nhi 
Janne ke liye door tak jana hai 
Sona sa chamke jo pital to nhi 
Janne ke liye door tak jana hai
                     ~Shailendra Kumar Mani