सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

dilip kumar sad shayari 2021 , inta bio , dilip kuamr death

 

dilip kumar sad shayari 2021

dilip kumar sad shayri 2021

Ham Bikhar Gaye
Ishq Ki Hamare Bas Itni Si Kahani Hai,
Tum Bichhad Gaye Ham Bikhar Gaye,
Tum Mile Nahin Aur...
Ham Kisi Aur Ke Huye Nahi.

इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है,
तुम बिछड गए हम बिख़र गए,
तुम मिले नहीं और...
हम किसी और के हुए नही।

Ham Bikhar Gaye - Best Sad Shayari Hindi

Sad Shayari

Bahut Tadpaate Hain
Jab Milo Kisi Se
To Jara Door Ka Rishta Rakhna,
Bahut Tadpaate Hain
Aksar Seene Se Lagaane Waale.

जब मिलो किसी से
तो जरा दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तङपाते है
अक्सर सीने से लगाने वाले।

Sad Shayari

Ajeeb Sa Dard Hai
Ajeeb Sa Dard Hai In Dinon Yaaro,
Na Bataun To Kaayar, Bataoon To Shayar.

अजीब सा दर्द है इन दिनों यारों,
न बताऊं तो 'कायर', बताऊँ तो 'शायर'।
Ajeeb Sa Dard Sad Shayari For Girlfriend
Meri Mahobbat Aur Uski Nafrat
Ye Meri Mahobbat Aur Uski Nafrat Ka Mamla Hai,
Ai Mere Naseeb Tu Beech Mein Dakhal-Andaji Mat Kar.
ये मेरी महोब्बत और उसकी नफरत का मामला है,
ऐ मेरे नसीब तू बीच में दखल-अंदाज़ी मत कर।

Na Jane Kis Baat Pe Wo Naraj Hain Hamse,
Khwabon Me Bhi Milta Hoon To Baat Nahi Karti.

ना जाने किस बात पे वो नाराज हैं हमसे,
ख्वाबों मे भी मिलता हूँ तो बात नही करती।


 आज कल वो हमसे डिजिटल नफरत करते हैं,

हमें ऑनलाइन देखते ही ऑफलाइन हो जाते हैं..

aaj kal vo hamse dijital napharat karte hain,

hamen aunlaaen dekhte hi auphlaaen ho jaate hain.

hamen aunlaaen dekhte hi auphlaaen ho jaate hain.


बेवफा लोग बढ़ रहे हैं धीरे धीरे,

इक शहर अब इनका भी होना चाहिए…

bevphaa log badh rahe hain dhire dhire,

ek shahar ab enkaa bhi honaa chaahia

ek shahar ab enkaa bhi honaa chaahia


आँखें थक गई है आसमान को देखते देखते

पर वो तारा नहीं टूटता ,जिसे देखकर तुम्हें मांग लूँ

aankhen thak gayi hai aasmaan ko dekhte dekhte

par vo taaraa nahin tuttaa ,jise dekhakar tumhen maang lun

par vo taaraa nahin tuttaa ,jise dekhakar tumhen maang lun


रुठुंगा अगर तुजसे तो इस कदर रुठुंगा की ,,

ये तेरीे आँखे मेरी एक झलक को तरसेंगी !!

ruthungaa agar tujse to es kadar ruthungaa ki ,,

ye terie aankhe meri ek jhalak ko tarsengi !!

ye terie aankhe meri ek jhalak ko tarsengi !!


तुझसे अच्छे तो जख्म हैं मेरे ।

उतनी ही तकलीफ देते हैं जितनी बर्दास्त कर सकूँ

tujhse achchhe to jakhm hain mere ।

utni hi takliph dete hain jitni bardaast kar sakun

utni hi takliph dete hain jitni bardaast kar sakun



 

मेरी हर आह को वाह मिली है यहाँ…..

कौन कहता है दर्द बिकता नहीं है !

meri har aah ko vaah mili hai yahaan…..

kaun kahtaa hai dard biktaa nahin hai !

kaun kahtaa hai dard biktaa nahin hai !


तुमने समझा ही नहीं और ना समझना चाहा,

हम चाहते ही क्या थे तुमसे “तुम्हारे सिवा

tumne samjhaa hi nahin aur naa samajhnaa chaahaa,

ham chaahte hi kyaa the tumse “tumhaare sivaa

ham chaahte hi kyaa the tumse "tumhaare sivaa


क्या बात है, बड़े चुपचाप से बैठे हो.

कोई बात दिल पे लगी है या दिल कही लगा बैठे हो.

kyaa baat hai, bde chupchaap se baithe ho.

koi baat dil pe lagi hai yaa dil kahi lagaa baithe ho…

koi baat dil pe lagi hai yaa dil kahi lagaa baithe ho...


किसी को न पाने से जिंदगी खत्म नहीं होती लेकिन किसी को पाकर खो देने से कुछ बाकी भी नहीं रहता|

kisi ko n paane se jindgi khatm nahin hoti lekin kisi ko paakar kho dene se kuchh baaki bhi nahin rahtaa

kisi ko paakar kho dene se kuchh baaki bhi nahin rahtaa


सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया|

sukun ki talaash men ham dil bechne nikle the khariddaar dard bhi de gayaa aur dil bhi le gayaa|

khariddaar dard bhi de gayaa aur dil bhi le gayaa|


वो छोड़ के गए हमें,

न जाने उनकी क्या मजबूरी थी,

खुदा ने कहा इसमें उनका कोई कसूर नहीं,

ये कहानी तो मैंने लिखी ही अधूरी थी.

vo chhod ke gaye hamen,

n jaane unki kyaa majburi thi,

khudaa ne kahaa esmen unkaa koi kasur nahin,

ye kahaani to mainne likhi hi adhuri thi.

ye kahaani to mainne likhi hi adhuri thi.


 

ना वो सपना देखो जो टूट जाये,

ना वो हाथ थामो जो छुट जाये,

naa vo sapnaa dekho jo tut jaaye,

naa vo haath thaamo jo chhut jaaye

naa vo haath thaamo jo chhut jaaye


मत आने दो किसी को करीब इतना,

कि उससे दूर जाने से इंसान खुद से रूठ जाये|

mat aane do kisi ko karib etnaa,

ki usse dur jaane se ensaan khud se ruth jaaye

बारिशे हो ही जाती है मेरे शहर में,

कभी बादलो से तो कभी आँखों से.

baarishe ho hi jaati hai mere shahar men,

kabhi baadlo se to kabhi aankhon se.

kabhi baadlo se to kabhi aankhon se.


वो रो रो कर कहती रही मुझे नफरत है तुमसे,

मगर एक सवाल आज भी परेशान किये हुए है,

की अगर नफरत ही थी तो वो इतना रोई क्यों

vo ro ro kar kahti rahi mujhe napharat hai tumse,

magar ek savaal aaj bhi pareshaan kiye hua hai,

ki agar napharat hi thi to vo etnaa roi kyon

ki agar napharat hi thi to vo etnaa roi kyon


 

ये ना पूछ कितनी शिकायतें हैं तुझसे ऐ ज़िन्दगी,

सिर्फ इतना बता की तेरा कोई और सितम बाक़ी तो नहीं।

ye naa puchh kitni shikaayten hain tujhse ai jindgi,

sirph etnaa bataa ki teraa koi aur sitam baaki to nahin

koi aur sitam baaki to nahin


 

टूटा हो दिल तो दुःख होता है,

करके मोहब्बत किसी से ये दिल रोता है,

दर्द का एहसास तो तब होता है,

जब किसी से मोहब्बत हो और उसके दिल में कोई और होता है।

tutaa ho dil to duahkh hotaa hai,

karke mohabbat kisi se ye dil rotaa hai,

dard kaa ehsaas to tab hotaa hai,

jab kisi se mohabbat ho aur uske dil men koi aur hotaa hai

jab kisi se mohabbat ho aur uske dil men koi aur hotaa hai


बस एक तुमको ही खो देना बाकि था

इससे बुरा इस साल और क्या होना बाकी था

bas ek tumko hi kho denaa baaki thaa

esse buraa es saal aur kyaa honaa baaki thaa

aur uske dil men koi aur hotaa hai


तुझे अपनाऊ तो मुझसे जमाना रूठ जाता है

और मोहब्बत पढ़ने लिखने में बहुत आसान है

पर उसे निभाने में पसीना छुट जाता है

tujhe apnaau to mujhse jamaanaa ruth jaataa hai

aur mohabbat padhne likhne men bahut aasaan hai

par use nibhaane men pasinaa chhut jaataa hai

par use nibhaane men pasinaa chhut jaataa hai


ज़ख्म पुराने हुए कोई तो नया ज़ख्म दे जाओ

चलो आओ फिर से फिर से वही इश्क़ ले आओ

jakhm puraane hua koi to nayaa jakhm de jaao

chalo aao phir se phir se vahi eshk le aao

chalo aao phir se phir se vahi eshk le aao


सुना है बहुत बारिश हुई है तुम्हारे शहर में

ज्यादा भीगना मत

अगर धूल गई सारी गलतफहमियां

तो बहुत याद आयेंगे हम !!

sunaa hai bahut baarish hui hai tumhaare shahar men

jyaadaa bhignaa mat

agar dhul gayi saari galataphahamiyaan

to bahut yaad aayenge ham

galataphahamiyaan to bahut yaad aayenge ham


 

ऐ मोहब्बत तेरे अंजाम पे रोना आया

जाने क्यूँ आज तेरे नाम पे रोना आया

ai mohabbat tereanjaam pe ronaa aayaa

jaane kyun aaj tere naam pe ronaa aayaa

jaane kyun aaj tere naam pe ronaa aayaa


कौन रोता है किसी और की ख़ातिर ऐ दोस्त

सब को अपनी ही किसी बात पे रोना आया

kaun rotaa hai kisi aur ki khaatir ai dost

sab ko apni hi kisi baat pe ronaa aayaa

sab ko apni hi kisi baat pe ronaa aayaa


उस ने पूछा था क्या हाल है

और मैं सोचता रह गया

us ne puchhaa thaa kyaa haal hai

aur main sochtaa rah gayaa

aur main sochtaa rah gayaa


 

दीवारों से मिल कर रोना अच्छा लगता है

हम भी पागल हो जाएँगे ऐसा लगता है

divaaron se mil kar ronaa achchhaa lagtaa hai

ham bhi paagal ho jaaange aisaa lagtaa hai

ham bhi paagal ho jaaange aisaa lagtaa hai


 

ये और बात कि चाहत के ज़ख़्म गहरे हैं

तुझे भुलाने की कोशिश तो वर्ना की है बहुत

ye aur baat ki chaahat ke jakhm gahre hain

tujhe bhulaane ki koshish to varnaa ki hai bahut

tujhe bhulaane ki koshish to varnaa ki hai bahut


तुम इतना जो मुस्कुरा रहे हो

क्या ग़म है जिस को छुपा रहे हो

tum etnaa jo muskuraa rahe ho

kyaa gam hai jis ko chhupaa rahe ho

kyaa gam hai jis ko chhupaa rahe ho


इस भरी दुनिया में कोई भी हमारा न हुआ

ग़ैर तो ग़ैर हैं अपनों का सहारा न हुआ

es bhari duniyaa men koi bhi hamaaraa n huaa

gair to gair hain apnon kaa sahaaraa n huaa

आंसू छुपा रहा हूँ तुमसे

दर्द बताना नहीं आता

बैठे बैठे भीग जाती है पलकें

दर्द छुपाना नहीं आता

aansu chhupaa rahaa hun tumse

dard bataanaa nahin aataa

baithe baithe bhig jaati hai palken

dard chhupaanaa nahin aataa

baithe baithe bhig jaati hai palken dard chhupaanaa nahin aataa


अपनी हालत का खुद एहसास नहीं है मुझ को

मैं ने औरों से सुना है के परेशां हूँ मैं

apni haalat kaa khud ehsaas nahin hai mujh ko

main ne auron se sunaa hai ke pareshaan hun main

auron se sunaa hai ke pareshaan hun main


 

तुम क्या जानो अपने आप से कितना मैं शर्मिंदा हूँ

छूट गया है साथ तुम्हारा और अभी तक ज़िंदा हूँ

tum kyaa jaano apne aap se kitnaa main sharmindaa hun

chhut gayaa hai saath tumhaaraa aur abhi tak jindaa hun

tumhaaraa aur abhi tak jindaa hun


किसी के तुम हो किसी का ख़ुदा है दुनिया मैं

मेरे नसीब में तुम भी नहीं खुदा भी नहीं

kisi ke tum ho kisi kaa khudaa hai duniyaa main

mere nasib men tum bhi nahin khudaa bhi nahin

mere nasib men tum bhi nahin khudaa bhi nahin


मैं हूँ दिल है तन्हाई है

तुम भी होते अच्छा होता

main hun dil hai tanhaai hai

tum bhi hote achchhaa hotaa

tum bhi hote achchhaa hotaa



 

मुझ से नफरत है अगर उस को तो इज़हार करे

कब मैं कहता हूँ मुझे प्यार ही करता जाये

mujh se napharat hai agar us ko to ejhaar kare

kab main kahtaa hun mujhe pyaar hi kartaa jaaye

mujhe pyaar hi kartaa jaaye


सब सितारे दिलासा देते हैं

चाँद रातों को चीख़ता है बोहत

sab sitaare dilaasaa dete hain

chaand raaton ko chikhtaa hai bohat

chaand raaton ko chikhtaa hai bohat



 

मैं रोना चाहता हूँ खूब रोना चाहता हूँ मैं

फिर उस के बाद गहरी नींद सोना चाहता हूँ मैं

main ronaa chaahtaa hun khub ronaa chaahtaa hun main

phir us ke baad gahri nind sonaa chaahtaa hun main

phir us ke baad gahri nind sonaa chaahtaa hun main


मौत के नाम से… सुकून मिलने लगा…

जिंदगी ने… कम नही सताया हमको

maut ke naam se… sukun milne lagaa…

jindgi ne… kam nahi sataayaa hamko

jindgi ne… kam nahi sataayaa hamko


तेरे गुरूर को देखकर तेरी तमन्ना ही छोड़ दी हमने,

जरा हम भी तो देखे कौन चाहता है तुम्हे हमारी तरह

tere gurur ko dekhakar teri tamannaa hi chhod di hamne,

jaraa ham bhi to dekhe kaun chaahtaa hai tumhe hamaari tarah

kaun chaahtaa hai tumhe hamaari tarah


सिमट गया मेरा प्यार भी चंद अल्फाजों में,

जब उसने कहा मोहब्बत तो है पर तुमसे नहीं.

simat gayaa meraa pyaar bhi chand alphaajon men,

jab usne kahaa mohabbat to hai par tumse nahin.

jab usne kahaa mohabbat to hai par tumse nahin


कौन खरीदेगा अब हीरो के दाम में तुम्हारे आँसु ;

वो जो दर्द का सौदागर था, मोहब्बत छोड़ दी उसने ।

kaun kharidegaa ab hiro ke daam men tumhaare aansu ;

vo jo dard kaa saudaagar thaa, mohabbat chhod di usne

thaa, mohabbat chhod di usne


 

इश्क की हमारे बस इतनी सी कहानी है,

तुम बिछड गए हम बिख़र गए,

तुम मिले नहीं और…

हम किसी और के हुए नही।

eshk ki hamaare bas etni si kahaani hai,

tum bichhad gaye ham bikhar gaye,

tum mile nahin aur…

ham kisi aur ke hua nahi

tum mile nahin aur... ham kisi aur ke hua nahi


जब मिलो किसी से

तो जरा दूर का रिश्ता रखना,

बहुत तङपाते है

अक्सर सीने से लगाने वाले

jab milo kisi se

to jaraa dur kaa rishtaa rakhnaa,

bahut tangpaate hai

aksar sine se lagaane vaale

bahut tangpaate hai aksar sine se lagaane vaale


अजीब है महोब्बत का खेल,

जा मुझे नही खेलना,

रूठ कोई और जाता है

टूट कोई और जाता है।

ajib hai mahobbat kaa khel,

jaa mujhe nahi khelnaa,

ruth koi aur jaataa hai

tut koi aur jaataa hai

ruth koi aur jaataa hai tut koi aur jaataa hai



 

अजीब सा दर्द है इन दिनों यारों,

न बताऊं तो ‘कायर’, बताऊँ तो ‘शायर’।

ajib saa dard hai en dinon yaaron,

n bataaun to ‘kaayar’, bataaun to ‘shaayar’।

n bataaun to 'kaayar', bataaun to 'shaayar


बहाना क्यों बनाते हो नाराज होने का

कह क्यों नही देते के अब दिल मे जगह नही तुम्हारे लिए।

bahaanaa kyon banaate ho naaraaj hone kaa

kah kyon nahi dete ke ab dil me jagah nahi tumhaare lia

kah kyon nahi dete ke ab dil me jagah nahi tumhaare lia



 

मुझे रुला कर सोना तो तेरी आदत बन गई है,

जिस दिन मेरी आँख ना खुली तुझे नींद से नफरत हो जायगी।

mujhe rulaa kar sonaa to teri aadat ban gayi hai,

jis din meri aankh naa khuli tujhe nind se napharat ho jaaygi

jis din meri aankh naa khuli tujhe nind se napharat ho jaaygi


ना जाने किस बात पे वो नाराज हैं हमसे,

ख्वाबों मे भी मिलता हूँ तो बात नही करती

naa jaane kis baat pe vo naaraaj hain hamse,

khvaabon me bhi miltaa hun to baat nahi karti

khvaabon me bhi miltaa hun to baat nahi karti


सुना है वो मुझे भुल चुकी है,

और तो कुछ नहीं बस, उसकी हिंम्मत की दाद देता हूँ।

sunaa hai vo mujhe bhul chuki hai,

aur to kuchh nahin bas, uski himmmat ki daad detaa hun

aur to kuchh nahin bas, uski himmmat ki daad detaa hun


मेरी शायरी को लोग इतनी सिद्दत से पढते हैं,

जैसे इन सबने भी किसी अजनबी से मोहब्बत की हो।

meri shaayri ko log etni siddat se padhte hain,

jaise en sabne bhi kisi ajanbi se mohabbat ki ho

jaise en sabne bhi kisi ajanbi se mohabbat ki ho


वो आज फिर से मिले अजनबी बनकर,

और हमें आज फिर से मोहब्बत हो गई।

vo aaj phir se mile ajanbi banakar,

aur hamen aaj phir se mohabbat ho gayi

aur hamen aaj phir se mohabbat ho gayi


 

हर तन्हा रात में एक नाम याद आता है,

कभी सुबह कभी शाम याद आता है

जब सोचते हैं कर लें दोबारा मोहब्बत,

फिर पहली मोहब्बत का अंजाम याद आता है।

har tanhaa raat men ek naam yaad aataa hai,

kabhi subah kabhi shaam yaad aataa hai,

jab sochte hain kar len dobaaraa mohabbat,

phir pahli mohabbat kaa anjaam yaad aataa hai

phir pahli mohabbat kaa anjaam yaad aataa hai


एक ये ख्वाहिश के कोई ज़ख्म न देखे दिल का,

एक ये हसरत कि कोई देखने वाला तो होता।

ek ye khvaahish ke koi jkhm n dekhe dil kaa,

ek ye hasarat ki koi dekhne vaalaa to hotaa

ek ye hasarat ki koi dekhne vaalaa to hotaa


सिर्फ चेहरे की उदासी से

भर आये तेरी आँखों में आँसू,

मेरे दिल का क्या आलम है

ये तो तू अभी जानता नहीं।

sirph chehre ki udaasi se

bhar aaye teri aankhon men aansu,

mere dil kaa kyaa aalam hai

ye to tu abhi jaantaa nahin

ye to tu abhi jaantaa nahin



 

इक तेरे बगैर ही न गुजरेगी ये ज़िंदगी मेरी,

बता मैं क्या करूँ सारे ज़माने की ख़ुशी लेकर।

ek tere bagair hi n gujregi ye jindgi meri,

bataa main kyaa karun saare jmaane ki khushi lekar

bataa main kyaa karun saare jmaane ki khushi lekar


जब भी वो उदास हो उसे मेरी कहानी सुना देना,

मेरे हालात पर हँसना उसकी पुरानी आदत है

jab bhi vo udaas ho use meri kahaani sunaa denaa,

mere haalaat par hnasnaa uski puraani aadat hai

mere haalaat par hnasnaa uski puraani aadat hai



 

वो ज़हर देता तो दुनिया की नजरों में आ जाता,

सो उसने यूँ किया कि वक़्त पे दवा न दी।

vo jahar detaa to duniyaa ki najron men aa jaataa,

so usne yun kiyaa ki vkt pe davaa n di

so usne yun kiyaa ki vkt pe davaa n di


एक तुम ही मिल जाते बस इतना काफ़ी था,

सारी दुनिया के तलबगार नहीं थे हम।

ek tum hi mil jaate bas etnaa kaafi thaa,

saari duniyaa ke talabgaar nahin the ham

saari duniyaa ke talabgaar nahin the ham


वो रोज़ देखता है डूबते सूरज को इस तरह,

काश… मैं भी किसी शाम का मंज़र होता

vo roj dekhtaa hai dubte suraj ko es tarah,

kaash… main bhi kisi shaam kaa manjr hotaa

kaash... main bhi kisi shaam kaa manjr hotaa


कल क्या खूब इश्क़ से इन्तकाम लिया मैंने,

कागज़ पर लिखा इश्क़ और उसे जला दिया।

kal kyaa khub eshk se entkaam liyaa mainne,

kaagaj par likhaa eshk aur use jalaa diyaa

kaagaj par likhaa eshk aur use jalaa diyaa


प्यास दिल की बुझाने वो कभी आया भी नहीं,

कैसा बादल है जिसका कोई साया भी नहीं,

बेरुख़ी इस से बड़ी और भला क्या होगी,

एक मुद्दत से हमें उसने सताया भी नहीं।

pyaas dil ki bujhaane vo kabhi aayaa bhi nahin,

kaisaa baadal hai jiskaa koi saayaa bhi nahin,

berukhi es se badi aur bhalaa kyaa hogi,

ek muddat se hamen usne sataayaa bhi nahin

ek muddat se hamen usne sataayaa bhi nahin


 

बिखर जाते हैं….. सर से पाँव तक, वो लोग…

जो किसी बेपरवाह से बे-पनाह इश्क करते है।

bikhar jaate hain….. sar se paanv tak, vo log…

jo kisi beparvaah se be-panaah eshk karte hai

jo kisi beparvaah se be-panaah eshk karte hai


तोड़ा कुछ इस अदा से ताल्लुक उसने ग़ालिब,

के सारी उम्र अपना क़सूर ढूँढ़ते रह गए।

todaa kuchh es adaa se taalluk usne gaalib,

ke saari umr apnaa ksur dhundhte rah gaye

ke saari umr apnaa ksur dhundhte rah gaye


परवाह करने की आदत ने तो परेशां कर दिया,

गर बेपरवाह होते तो सुकून-ए-ज़िंदगी में होते।

parvaah karne ki aadat ne to pareshaan kar diyaa,

gar beparvaah hote to sukun-aye-jindgi men hote

gar beparvaah hote to sukun-aye-jindgi men hote



 

शेरो-शायरी तो दिल बहलाने का ज़रिया है साहब,

लफ़्ज़ कागज पर उतारने से महबूब नहीं लौटा करते।

shero-shaayri to dil bahlaane kaa jriyaa hai saahab,

lfj kaagaj par utaarne se mahbub nahin lautaa karte

lfj kaagaj par utaarne se mahbub nahin lautaa karte


मेरी हर शायरी मेरे दर्द को करेगी बंया ए गम

तुम्हारी आँख ना भर जाएँ, कहीं पढ़ते पढ़ते।

meri har shaayri mere dard ko karegi banyaa aye gam

tumhaari aankh naa bhar jaaan, kahin padhte padhte

tumhaari aankh naa bhar jaaan, kahin padhte padhte



 

मेरे सब्र की इन्तेहाँ क्या पूछते हो ‘फ़राज़’

वो मेरे सामने रो रहा है किसी और के लिए

mere sabr ki entehaan kyaa puchhte ho ‘phraaj’

vo mere saamne ro rahaa hai kisi aur ke lia

vo mere saamne ro rahaa hai kisi aur ke lia


लाख पता बदला, मगर पहुँच ही गया,

ये ग़म भी था कोई डाकिया ज़िद्दी सा।

laakh pataa badlaa, magar pahunch hi gayaa,

ye gam bhi thaa koi daakiyaa jiddi saa

ye gam bhi thaa koi daakiyaa jiddi saa


मेरी चाहत ने उसे खुशी दे दी,

बदले में उसने मुझे सिर्फ खामोशी दे दी,

खुदा से दुआ मांगी मरने की लेकिन,

उसने भी तड़पने के लिए जिन्दगी दे दी

meri chaahat ne use khushi de di,

badle men usne mujhe sirph khaamoshi de di,

khudaa se duaa maangi marne ki lekin,

usne bhi tdapne ke lia jindgi de di

usne bhi tdapne ke lia jindgi de di


वो तो शायरों ने लफ्जो से सजा रखा है,

वरना मोहब्बत इतनी भी हसीँ नही होती।

vo to shaayron ne laphjo se sajaa rakhaa hai,

varnaa mohabbat etni bhi hasin nahi hoti

varnaa mohabbat etni bhi hasin nahi hoti


वो एक पल ही काफी है… जिसमे तुम शामिल हो,

उस पल से ज्यादा तो ज़िंदगी की ख्वाहिश ही नहीं मुझे।

vo ek pal hi kaaphi hai… jisme tum shaamil ho,

us pal se jyaadaa to jindgi ki khvaahish hi nahin mujhe

us pal se jyaadaa to jindgi ki khvaahish hi nahin mujhe


 

तेरे सिवा कोई मेरे जज़्बात में नहीं,

आँखों में वो नमी है जो बरसात में नहीं,

पाने की कोशिश तुझे बहुत की मगर,

तू एक लकीर है जो मेरे हाथ में नहीं।

tere sivaa koi mere jjbaat men nahin,

aankhon men vo nami hai jo barsaat men nahin,

paane ki koshish tujhe bahut ki magar,

tu ek lakir hai jo mere haath men nahin

tu ek lakir hai jo mere haath men nahin

dilip kumar


इन्ही पत्थरों पे चल कर अगर आ सको तो आओ,

मेरे घर के रास्ते में कोई कहकशाँ नहीं है।

enhi patthron pe chal kar agar aa sako to aao,

mere ghar ke raaste men koi kahakshaan nahin hai

mere ghar ke raaste men koi kahakshaan nahin hai


ज़लज़ले यूं ही बेसबब नहीं आते,

कोई दीवाना तह-ए-खाक तड़पता होगा।

jalajle yun hi besabab nahin aate,

koi divaanaa tah-aye-khaak tadaptaa hogaa

koi divaanaa tah-aye-khaak tadaptaa hogaa



 

वही वहशत, वही हैरत, वही तन्हाई है मोहसिन,

तेरी आँखें मेरे ख़्वाबों से कितनी मिलती-जुलती हैं।

vahi vahashat, vahi hairat, vahi tanhaai hai mohasin,

teri aankhen mere khvaabon se kitni milti-julti hain

khvaabon se kitni milti-julti hain


अफसोस होता है जब

हमारी पसंद कोई और चुरा लेता है,

ख्वाब हम देखते हैं और

हकीक़त कोई और बना लेता है।

aphsos hotaa hai jab

hamaari pasand koi aur churaa letaa hai,

khvaab ham dekhte hain aur

hakikt koi aur banaa letaa hai


इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Great thought in Hindi | ग्रेट थॉट इन हिंदी