सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Mat Puchh Ki Kya Haal Hai Mera Tire Pichhe - Mirza Ghalib

Mat Puchh Ki Kya Haal Hai Mera Tire Pichhe - Mirza Ghalib Ghazal बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे gazal मत पूछ कि क्या हाल है मेरा तिरे पीछे
Mat Puchh Ki Kya Haal Hai Mera Tire Pichhe - Mirza Ghalib

बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे


बाज़ीचा-ए-अतफ़ाल है दुनिया मिरे आगे
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मिरे आगे

इक खेल है औरंग-ए-सुलैमाँ मिरे नज़दीक
इक बात है एजाज़-ए-मसीहा मिरे आगे

जुज़ नाम नहीं सूरत-ए-आलम मुझे मंज़ूर
जुज़ वहम नहीं हस्ती-ए-अशिया मिरे आगे

होता है निहाँ गर्द में सहरा मिरे होते
घिसता है जबीं ख़ाक पे दरिया मिरे आगे

मत पूछ कि क्या हाल है मेरा तिरे पीछे
तू देख कि क्या रंग है तेरा मिरे आगे

सच कहते हो ख़ुद-बीन ओ ख़ुद-आरा हूँ न क्यूँ हूँ
बैठा है बुत-ए-आइना-सीमा मिरे आगे

फिर देखिए अंदाज़-ए-गुल-अफ़्शानी-ए-गुफ़्तार
रख दे कोई पैमाना-ए-सहबा मिरे आगे

नफ़रत का गुमाँ गुज़रे है मैं रश्क से गुज़रा
क्यूँकर कहूँ लो नाम न उन का मिरे आगे
- मिर्ज़ा ग़ालिब

Bazicha-E-Atfaal Hai Duniya Mire Aage Lyrics In English


Bazicha-e-atfaal hai duniya mire aage
Hota hai shab-o-roz tamasha mire aage

Ik khel hai aurang-e-sulaiman mire nazadik
Ik baat hai ejaaz-e-masiha mire aage

Juz naam nahin surat-e-aalam mujhe manzur
Juz vaham nahin hasti-e-ashiya mire aage

Hota hai nihan gard mein sahara mire hote
Ghista hai jabin khaak pe dariya mire aage

Mat puchh ki kya haal hai mera tire pichhe
Tu dekh ki kya rang hai tera mire aage

Sach kahate ho khud-been O khud-aara hu na kyun hoon
Baitha hai but-e-aaina-seema mire aage

Phir dekhie andaaz-e-gul-afshaani-e-guftaar
Rakh de koI paimana-e-sahaba mire aage

Nafarat ka gumaan guzare hai main rashk se guzara
Kyunkar kahun lo naam na un ka mire aage

- Mirza Ghalib

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Great thought in Hindi | ग्रेट थॉट इन हिंदी