सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua - Mirza Ghalib

Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua - Mirza Ghalib Ki Ghazal In Hindi ज़ख़्म गर दब गया लहू न थमा काम गर रुक गया रवा न हुआ Gazal Lyrics
Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua - Mirza Ghalib

दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ


दर्द मिन्नत-कश-ए-दवा न हुआ
मैं न अच्छा हुआ बुरा न हुआ

जम्अ करते हो क्यूँ रक़ीबों को
इक तमाशा हुआ गिला न हुआ

हम कहाँ क़िस्मत आज़माने जाएँ
तू ही जब ख़ंजर-आज़मा न हुआ

कितने शीरीं हैं तेरे लब कि रक़ीब
गालियाँ खा के बे-मज़ा न हुआ

है ख़बर गर्म उन के आने की
आज ही घर में बोरिया न हुआ

क्या वो नमरूद की ख़ुदाई थी
बंदगी में मिरा भला न हुआ

जान दी दी हुई उसी की थी
हक़ तो यूँ है कि हक़ अदा न हुआ

ज़ख़्म गर दब गया लहू न थमा
काम गर रुक गया रवा न हुआ

रहज़नी है कि दिल-सितानी है
ले के दिल दिल-सिताँ रवाना हुआ

कुछ तो पढ़िए कि लोग कहते हैं
आज 'ग़ालिब' ग़ज़ल-सरा न हुआ
- मिर्ज़ा ग़ालिब


Dard Minnat-Kash-e-Dava Na Hua Lyrics In English


Dard minnat-kash-e-dava na hua
Main na achchha hua bura na hua

Jam karate ho kyun raqibo ko
Ek tamasha hua gila na hua

Hum kahan qismat aazamane jayen
Tu hi jab khanjar-aazama na hua

Kitane sheerin hain tere lab ki raqeeb
Gaaliyan kha ke be-maza na hua

Hai khabar garm un ke aane ki
Aaj hi ghar mein boriya na hua

Kya vo namarud ki khudai thi
Bandagi mein mira bhala na hua

Jaan di di hui usi ki thi
Haq to yun hai ki haq ada na hua

Zakhm gar dab gaya lahu na thama
Kaam gar ruk gaya rava na hua

Rahazani hai ki dil-sitani hai
Le ke dil dil-sitan rawana hua

Kuchh to padhiye ki log kahate hain
Aaj ghalib gazal-sara na hua
- Mirza Ghalib

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Facebook Vip Account Stylish Bio || Facebook Stylish Bio 2023

Facebook Vip Account Stylish Bio || Facebook Stylish Bio 2023 Guys if you are looking for a stylish facebook bio or vip facebook account bio you should follow this post to the end because here you will find all the stylish fb bio you can download and paste them into facebook bio. Facebook users usually like to write Stylish bio on their facebook Vip profiles, which is why here we have shared the best Stylish bio collection for Facebook 2023. This All-attractive bio with Stylish style is specially designed for your great demand.  Here you will find many stylish bio to add to your Facebook New Bio. All you have to do is select your favorite bio from here and copy it, then paste it into the Fancy facebook bio sectio Friends, you have got many Facebook vip stylish bio here. If you want to make the vip bio more stylish then for this you can use Stylish font generator and change the text of bio to stylish fornt. ╔🔵╗◢◣╔🟣╗ ❤️🧡🖤💙💜🤎 ╚🟢╝◥◤╚🔴╝ ♦️🖤♦️ ♦️🖤♦️ 🌹 ♦️🖤♦️ ♦️🖤♦️ ╔🔵╗◢◣╔🟣╗...