सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Aah Ko Chahiye Ek Umra Asar Hote Tak - Mirza Ghalib

Aah Ko Chahiye Ek Umra Asar Hote Tak - Mirza Ghalib ki Ghazal मजनूँ को बुरा कहती है लैला मिरे आगे ghalib ki shero shayariyan
Aah Ko Chahiye Ek Umra Asar Hote Tak - Mirza Ghalib

आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक


आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक

दाम-ए-हर-मौज में है हल्क़ा-ए-सद-काम-ए-नहंग
देखें क्या गुज़रे है क़तरे पे गुहर होते तक

आशिक़ी सब्र-तलब और तमन्ना बेताब
दिल का क्या रंग करूँ ख़ून-ए-जिगर होते तक

हम ने माना कि तग़ाफ़ुल न करोगे लेकिन
ख़ाक हो जाएँगे हम तुम को ख़बर होते तक

परतव-ए-ख़ुर से है शबनम को फ़ना की ता'लीम
मैं भी हूँ एक इनायत की नज़र होते तक

यक नज़र बेश नहीं फ़ुर्सत-ए-हस्ती ग़ाफ़िल
गर्मी-ए-बज़्म है इक रक़्स-ए-शरर होते तक

ग़म-ए-हस्ती का 'असद' किस से हो जुज़ मर्ग इलाज
शम्अ हर रंग में जलती है सहर होते तक

ईमाँ मुझे रोके है जो खींचे है मुझे कुफ़्र
काबा मिरे पीछे है कलीसा मिरे आगे

आशिक़ हूँ प माशूक़-फ़रेबी है मिरा काम
मजनूँ को बुरा कहती है लैला मिरे आगे

ख़ुश होते हैं पर वस्ल में यूँ मर नहीं जाते
आई शब-ए-हिज्राँ की तमन्ना मिरे आगे

है मौजज़न इक क़ुल्ज़ुम-ए-ख़ूँ काश यही हो
आता है अभी देखिए क्या क्या मिरे आगे

गो हाथ को जुम्बिश नहीं आँखों में तो दम है
रहने दो अभी साग़र-ओ-मीना मिरे आगे

हम-पेशा ओ हम-मशरब ओ हमराज़ है मेरा
'ग़ालिब' को बुरा क्यूँ कहो अच्छा मिरे आगे
- मिर्ज़ा ग़ालिब

Aah Ko Chahiye Ek Umra Asar Hote Tak Lyrics In English


Aah ko chaahie ek umr asar hote tak
Kaun Jeeta hai teri zulf ke sar hote tak

Daam-e-har-mauj mein hai halqa-e-sad-kaam-e-nahang
Dekhen kya guzare hai qatare pe guhar hote tak

Aashiqi sabra-talab aur tamanna betaab
Dil ka kya rang karun khun-e-jigar hote tak

Ham ne mana ki tagaful na karoge lekin
Khak ho jayenge ham tum ko khabar hote tak

Paratav-e-khur se hai shabanam ko fana ki talim
Main bhi hu ek inayat ki nazar hote tak

Yak nazar besh nahin fursat-e-hasti gaafil
Garmi-e-bazm hai ek raqs-e-sharar hote tak

Gam-e-hasti ka asad kis se ho juz marg ilaaj
Sham har rang mein jalati hai sahar hote tak

Imaan mujhe roke hai jo khinche hai mujhe kufra
Kaaba mire pichhe hai kalisa mire aage

Aashiq hu pa mashuqa-farebi hai mira kaam
Majanu ko bura kahati hai laila mire aage

Khush hote hain par vasl mein yu mar nahin jaate
Aai shab-e-hijran ki tamanna mire aage

Hai maujazan ik qulzum-e-khoon kaash yahi ho
Aata hai abhi dekhie kya kya mire aage

Go hath ko jumbish nahin aankhon mein to dam hai
Rahane do abhi sagar-O-meena mire aage

Hum-pesha O hum-masharab O hamaraaz hai mera
Galib ko bura kyu kaho achchha mire aage
- Mirza Ghalib

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Great thought in Hindi | ग्रेट थॉट इन हिंदी