सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics है प्रीत जहाँ की रीत सदा


Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics है प्रीत जहाँ की रीत सदा मैं गीत वहाँ के गाता हूँ Bharat ka rahne wala hoon lyrics भारत की बात सुनाता हूँ

है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स इन हिंदी


जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी
तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आयी
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला
अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा, बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले
बढ़ता ही रहे और फूले-फले

चुप क्यों हो गए... और सुनाओ 

ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ ओ हो ~~ हो हो ~~
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
है प्रीत जहाँ की रीत सदा
मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~

काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है~~~
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है~~~
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
हो जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात... मैं बात वो ही दोहराता हूँ~~
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है~~~
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है~~~
इतने पावन हैं लोग जहाँ
इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित... मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते हैं~~~
ओ~ ओ~~ ओ~~~
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते हैं~~~
उस धरती पे मैंने जनम लिया
हो उस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच... ये सोच के मैं इतराता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ
है प्रीत जहाँ की रीत सदा~~~
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~

ओ हो ~~ हो हो ~~ 
ओ हो ~~ हो हो ~~
ओ हो ~~ हो हो ~~ हो हो ~~
गीतकार - इंदीवर

🎵🎵🎵💞💞💞🎵🎵🎵

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics In English


Jab zero diya mere Bharat ne
Bharat ne mere Bharat ne
Duniya ko tab ginati aayi
Taron ki bhasha Bharat ne
Duniya ko pahale sikhalayi
Deta na dashamalav Bharat to
Yun Chand pe jana mushkil tha
Dharti aur Chand ki duri ka
Andaza lagana mushkil tha
Sabhyata jaha pahale aayi
Sabhyata jaha pahale aayi
Pahale janami hai jaha pe kala
Apana Bharat vo Bharat hai
Jisake pichhe sansar chala
Sansar chala aur aage badha
Yun aage badha, badhata hi gaya
Bhagavaan kare ye aur badhe
Badhata hi rahe aur phule - phale
Badhata hi rahe aur phule - phale

Chup kyon ho gaye... aur sunao

O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ o ho ~~ ho ho ~~
Hai preet jahan ki reet sada~~~
Hai preet jahan ki reet sada~~~
Hai preet jahan ki reet sada
Main geet wahan ke gaata hoon
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
Hai preet jahan ki reet sada~~~
O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~

Kaale-gore ka bhed nahin
Har dil se hamara naata hai~~~
Kuchh aur na aata ho hamko
Hame pyaar nibhana aata hai~~~
Jise maan chuki saari duniya
Ho jise maan chuki saari duniya
Main baat... main baat vo hi doharata hoon~~
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
Hai preet jahan ki reet sada~~~

Jite ho kisi ne desh to kya
Hamne to dilon ko jita hai~~~
Jahan ram abhi tak hai nar mein
Naari mein abhi tak seeta hai~~~
Itane paavan hain log jahan
Itane paavan hain log jahan
Main nit-nit... main nit-nit shish jhukata hoon
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~

Itani mamta nadiyon ko bhi
Jahan maata keh ke bulate hain~~~
O~   O~~     O~~~
Itana aadar insan to kya
Patthar bhi pooje jate hain~~~
Us dharti pe mainne janam liya
Ho us dharti pe mainne janam liya
Ye soch... ye soch ke main itaraata hoon
Bharat ka rahne wala hoon
Bharat ki baat sunata hoon
Hai preet jahan ki reet sada~~~
O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~

O ho ~~ ho ho ~~
O ho ~~ ho ho ~~ 
O ho ~~ ho ho ~~ ho ho ~~
Lyricist - Indeevar


इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Great thought in Hindi | ग्रेट थॉट इन हिंदी