सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Sabse Achcha Dost



सबसे अच्छा दोस्त। (Sabse Achcha Dost)



The bond between a sister and brother is the most beautiful and trusted bond in human life. Barring few bad examples this relation always remain true to each other. On the occasion of Raksha Bandhan I am sharing a poem about this bond of love,care,trust and friendship. Happy Raksha Bandhan. 














आपकी राहतों में जिसको मिले हर ख़ुशी,


आपकी मदद की खातिर पीछे हटे जो न कभी,


ऐसा सच्चा दोस्त, है वो सबसे अच्छा दोस्त। 


Aapki Rahaton Mein Jisko Mile Har Khushi,


Aapki Madad Ki Khatir Peeche Hate Jo Na Kabhi,


Aisa Sachcha Dost, Hai Wo Sabse Achcha Dost.





कच्चे धागों के बंधन में विश्वास की गाँठ लगाए,


फिर भी अपनी तकलीफे है तुमसे छुपाये,


पास हो या दूर अपने होना का एहसास जगाये,


ऐसा सच्चा दोस्त, है वो सबसे अच्छा दोस्त। 


Kachche Dhagon Ke Bandhan Mein Vishwas Ki Gadh Lagae,


Phir Bhi Apni Taklifein Hain Tumse Chupaye,


Paas Ho Ya Door Apne Hone Ka Aihsaas Karaye,


Aisa Sachcha Dost, Hai Wo Sabse Achcha Dost.





भाई-बहन का रिश्ता है दुनिया में सबसे अनोखा,


प्यार-तकरार मिलेगा इसमें नहीं मिलेगा छल और धोका,


कभी माँ, कभी शिक्षक, कभी दोस्त बनकर,


साथ दे ये दोस्त, सबसे अच्छा दोस्त। 



Bhai-Behen Ka Rishta Hai Duniya Mein Sabse Anokha,


Pyaar-Takraar Milega Ismein Nahi Milega Chal Aur Dhoka,


Kabhi Maa,Kabhi Shikshak, Kabhi Dost Bankar,


Saath De Ye Dost,Sabse Achcha Dost





राहतों (Rahaton) - Happiness ;  गाँठ (Ganth) - Knot ;  तकलीफे (Taklefien) - Problems ; तकरार (Takraar) - Dispute ; छल (Chal) - Deceit 


इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Great thought in Hindi | ग्रेट थॉट इन हिंदी