सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Ye Kaisa Gantantra ?



ये कैसा गणतंत्र ? (Ye Kaisa Gantantra?)



Republic Day honors the date on which the Constitution of India came into force on 26 January 1950. The Constitution declares India a sovereign, socialist, secular,democratic republic, assuring its citizens of justice, equality, and liberty, and endeavors to promote fraternity among them. These pillars of our democratic republic always remain under threat because we the people of India give more value to caste,creed,religion,region,gender and status. Is this the republic our founding fathers imagined? Is this the republic for which we fought such a hard battle of freedom? Answers to these question is necessary for a Happy Republic Day.













मुठ्ठी भर ही बाटें हैं मुठ्ठी-मुठ्ठी अनाज,


इनके ही बनते हैं सारे बिगड़े काज,


चले गए अंग्रेज़, चले है अब इनका राज,


जनता के राज बिना ये कैसा गणतंत्र ?

Mutthi Bhar Hi Batein Hain Muththi-Muththi Anaaj,

Inke Hi Bante Hain Saare Bigde Kaaj,

Chale Gaye Angrez,Chale Hai Ab Inka Raaj,

Janta Ke Raaj Bina Ye Kaisa Gantantra?





मंदिर-मंदिर, मस्जिद-मस्जिद, गिरजे, गुरुदुवारे में,


मेरा हिंदुस्तान बटा है धर्मों के बाज़ारो में,


धर्मों के दंगल में चित ये कैसा गणतंत्र ?

Mandir-Mandir, Masjid-Masjid, Girje, Gurudware Mein,

Mera Hindustan Bata Hai Dharmon Ke Bazaron Mein,

Dharmon Ke Dangal Mein Chit Ye Kaisa Gantantra?





सर्वोत्तम जाती सेवा की या उसकी जो सेवा करवाए ? 


घाट-घाट जाकर भी नदिया निर्मल नीर बहाए,


इक्कीसवी सदी में भी वो उंच-नीच सिखाएं,


जातिवाद के चक्रव्यूह में जकड़ा ये कैसा गणतंत्र ?

Sarvottam Jaati Seva Ki Ya Uski Jo Seva Karwaye?

Ghaat-Ghaat Jakar Bhi Nadiya Nirmal Neer Bahaye,

Ikkiswi Sadi Mein Bhi Wo Unch Neech Sikhaen,

Jatiwaad Ke Jakravyuh Mein Jakda Ye Kaisa Gantantra?





जनम देने वाली ही जन्मो से ठोकर खाए,


मान-सम्मान ,अधिकार और कभी इज़्ज़त अपनी गवाए,


जननी के तिरस्कार को सेहता ये कैसा गणतंत्र ?


Janam Dene Wali Hi Janmon Se Thokar Khaye,

Maan-Samman, Adhikaar Aur Kabhi Izzat Apni Gawaye,

Janani Ke Tiraskar Ko Sehta Ye Kaisa Gantantra?




There is always light at the end of the tunnel. Everything is not lost and our unity, oneness are the solutions for all inequality in the society. We must come together to fight all evils hindering our progress as a nation. Only then we can retain the greatness of our combined cultural heritage and this would be the true respect to the constitution.






उठो अभी सब लूटा नहीं है, और टुकड़ो में देश अभी बटा नहीं है ,




संविधान है शान हमारी अभी मोल उसको घटा नहीं है ,




परिस्तिथियों को अनुकूल बनाकर जन-जन सब एक हो जाएँ,




चुनौतियों से संग टकराएं, तभी बनेगा देश हमारा सच्चा गणतंत्र। 


Utho Abhi Sab Luta Nahin Hai, Aur Tukdon Mein Desh Abhi Bata Nahin Hai,


Samvidhaan Hai Shaan Hamari Abhi Mol Uska Ghata Nahin Hai,


Paristithiyon Ko Anukool Banakar Jan-Jan Sab Ek Ho Jaaen,


Chunotiyon Se Sang Takraen, Tabhi Banega Desh Hamara Sacha Gantantra.





मुठ्ठी Mutthi - handful ; अनाज Anaaj - Food grains ; चित Chit - fall on back/defeated ; जकड़ा Jakda - clutched ;  तिरस्कार Tiraskar - Insult ; संविधान Samvidhaan - Constitution ; गणतंत्र Gantantra - Republic



इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Great thought in Hindi | ग्रेट थॉट इन हिंदी