सीधे मुख्य सामग्री पर जाएं

Sochta Hun Tumhe Aaj Khat Likhun!



सोचता हूँ तुम्हे आज ख़त लिखूं! (Sochta Hun Tumhe Aaj Khat Likhun!)






In today's modern world the charm of writing a letter has gone for always. Love letters are things of the past. In this Hindi-Urdu kavita (poem) , I have tried to point out things we are missing by forgetting this art. This contemporary love poem is an expression of love by thinking about writing a letter. Hope you all will like it.










सोचता हूँ तुम्हें आज ख़त लिखूं,


दिल में है जो मेरे आज सब लिखूं। 


Sochta Hun Tumhe Aaj Khat Likhun,


Dil Mein Hai Jo Mere Aaj Sab Likhun.





मोबाइल, कंप्यूटर के स्क्रीन को सामने से हटाकर,


एक लाल कलम, ख़ुशबूदार कुछ पन्ने जुटाकर,


तेरी याद में कुछ कर आँखें नाम लिखूं. ..... 


सोचता हूँ तुम्हें आज ख़त लिखूं। 


Mobile, Computer, Ke Screen Ko Saamne Se Hatakar,


Ek Laal Kalam, Khushbudaar Kuch Panne Jutakar,


Teri Yaad Mein Kuch Kar Aankhein Nam Likhun....


Sochta Hun Tumhe Aaj Khat Likhun.





वो स्माइली, वो हग्स, वो किसेस उसमे कुछ बी तो नहीं होंगे,


बस चंद बातें जो संग मेरी याद लाएंगी,


कुछ यादें जो चेहरे पर हसी लाएंगी,


चूमकर सीने से लगाओगे ऐसे बस कुछ पल होंगे।


पहली तुझसे हुई मुलाकात का असर लिखूं,


सोचता हूँ तुम्हें आज ख़त लिखूं।


Wo Smiley, Wo Hugs, Wo Kisses Usmein Kuch Bhi To Nahin Honge,


Bas Chand Baatein Jo Sang Meri Yaad Laengi,


Kuch Yaadein Jo Chehre Par Hasi Laengi,


Choomkar Seene Se Lagaoge Aise Bas Kuch Pal Honge.


Pehli Tujhse Hui Mulakat Ka Asar Likhun,


Sochta Hun Tumhe Aaj Khat Likhun.






मेरे लफ़्ज़ों के साथ कोई डीपी (DP) उसमें न झाँकेगी,


तेरे दिल में बसी मेरी सूरत मगर अल्फ़ाज़ों में से ताकेंगी,


मेरी फज़ूल की तुकबंदियों से स्टेटस अपडेट नहीं कर पाओगी,


जो तुम्हारे लिए लिखा है वो बताने में सबको शरमाओगी।  


टूटी-फूटी शायरी कर तुमको नज़र लिखूं। 


सोचता हूँ तुम्हें आज ख़त लिखूं।  


Mere Lafzon Ke Saath Koi DP Usme Na Jhankegi,


Tere Dil Mein Basi Meri Surat Magar Alfazon Mein Se Tankegi,


Meri Fazool Ki Tukbandiyon Se Status Update Nahin Kar Paogi,


Jo Tumhare Liye Likha Hai Wo Batane Mein Sabko Sharmaogi.


Tuti-Futi Shayari Kar Tumko Nazar Likhun,


Sochta Hun Tumhe Aaj Khat Likhun.






लाइक करके भी उसे शेयर नहीं कर पाओगे,


उम्मीद है उसे तुम किसी डायरी में छुपाओगे,


गुस्ताख़ी पे गर मेरी कुछ कमेंट करना चाहो,


मेरी तरह तुम भी कागज़-क़लम उठाओ।  


हर पैग़ाम के जवाब में एक पैग़ाम फिर लिखूं,


सोचता हूँ तुम्हें आज ख़त लिखूं। 


Like Karke Bhi Use Share Nahin Kar Paoge,


Ummed Hai Use Tum Kisi Dairy Mein Chupaoge,


Gustakhi Pe Gar Meri Kuch Comment Karna Chaho,


Meri Tarha Tum Bhi Kagaz-Kalam Uthao.


Har Paigham Ke Jawab Mein Ek Paigham Phir Likhun,


Sochta Hun Tumhe Aaj Khat Likhun.



ख़त (Khat) - Letter ;  जुटाकर (Jutakar) -  To Collect ; मुलाकात (Mulakat ) - Meeting ; अल्फ़ाज़ों ( Alfazon ) - Words ; ताकेंगी (Tankegi) - To Look ; गुस्ताख़ी (Gustakhi) - Mistake ; पैग़ाम (Paigham) - Message ; तुकबंदियों (Tukbandiyon) - Rhyming . 


इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

भक्ति स्टेटस हिंदी में - captions in Hindi | सूविचार हिंदी

भक्ति शायरी  *⛳हमसे उम्मीद मत रखना की हम कुछ और लिखेंगे..🤕,* हम कट्टर हिन्दू हैं साहब💫जब भी लिखेंगे 📝जय श्री राम लिखेंगे..😇🙏🏻!!* *⚜️"किसी की पहचान की जरूरत नहीं हमें,...😇🙏🏻* *⚜️"लोग हमारा चेहरा देखकर💫 ही जय श्री राम बोल देते हैं..😍🚩!!* * *⛳जय श्री राम🙏🏻🚩* *⚜️"माला से 🌸मोती तुम तोडा ना करो, धर्म से मुहँ तुम मोड़ा ना करो,...😏* *⚜️"बहुत कीमती है (जय श्री राम )का नाम,जय श्री राम बोलना कभी छोड़ा ना करो..😇🙏🏻🚩!!* * *जय जय श्री राम🚩* *🌄भोर सुहानी🌄* *रिश्ते अंकुरित होते हैं प्रेम से.!* **जिन्दा रहते हैं संवाद से.!* *महसूस होते हैं संवेदनाओं से.!* **जिए जाते हैं दिल से.!* *मुरझा जाते हैं गलतफहमियों से.!* **और* *बिखर जाते हैं अहंकार से.!* *🙏 मंगलमय प्रभात 🙏* 😘प्यारे कान्हा...!! तुम्हारी 📸तस्वीर            खींची थी मैंने, अब तुम्हारी 📸तस्वीर            खींचती है मुझे...!! 🙏🏼 जय श्रीकृष्णा 🙏🏼 🔔♥️🔱♥️🔔     ॐ     नमः शिवाय     श्री महाकाल भस्मारती श्रृंगार दर्शन  ...

Motivation shayari photo - in Hindi

 

Motivation shayari photo

 

Great thought in Hindi | ग्रेट थॉट इन हिंदी